Login

Lost your password?

Cart0

Votre panier est vide.

Samedi 17 juin, nos athlètes benjamins minimes participaient aux championnats de zone Champagne sur piste et ils étaient encore nombreux à répondre présents à cette compétition qui se déroulait au stade Orgeval à Reims. Le bilan est très bon avec 6 titres de champions, 13 vice-champions et 4 bronzés.

Nouveau carton plein pour Agathe Houdelet qui remporte le triathlon 112 points, le 50 m 7’’16, la perche 2,40 m, le javelot 23,94 m et décroche l’argent au 50 haies 8”58 (Record du club du Triathlon Benjamine). Célia Fouyer décroche une belle 5ème place au triathlon 95 points, gagne le 100 m en 13’’87, se classe 2ème au 50 m en 7’’24, 4ème à la longueur 4,35 m . Célia Stephan améliore son record à la hauteur 1,25 m. Chloé pulvérise ses records à la longueur 4,25 m, au 1000 m en 3’29’’52 en décrochant la médaille de bronze. Elle se classe 9ème au triathlon 85 points et décroche son billet pour les pointes d’or. Et le relais Benjamines, sans Agathe mais avec Celia S, Mirvatte, Chloé et Célia F décrochent l’argent au relais 4 x 60 m en 34’’68.

Chez les benjamins, c’est Esteban qui réalise le meilleur triathlon 84 points, se classe 9ème et décroche aussi sa qualification pour les pointes d’or, et en plus une médaille d’argent au disque 18,48 m mais échoue au pied du podium au 50 m malgré un bon 7’’28. Matthieu se classe 2ème à la perche 2,00 m et 3ème au disque 16,55 m.

Chez les minimes filles, Sarah totalise 103 points au triathlon mais échoue à nouveau au pied du podium. Elle décroche 2 médailles argent au 50 m 6’’90 et à la longueur 5,09 m. Jeanne surprend au disque 23,49 m et empoche la médaille d’argent. Clothilde fait un bon 50 m 7’’33 qui lui permet d’être finaliste 7ème sur une épreuve relevée. Ania décroche l’argent à la perche 2,00 m.

Chez les minimes garçons, Etan réussit un super triathlon 103 points et se classe 2ème. Il engrange avec l’or à la perche avec 3,57 m, l’argent au disque 28m07 et l’argent au 200 haies 27’’98 (Nouveau record de club sur le triathlon minime). Julien se classe 9ème au triathlon 81 points et saute 5,55 m à la longueur. Et Alhan qui revenait à la compétition échoue au pied du podium au triathlon 95 points, et bronze bien au 50 m 6’’67 et longueur 5,63 m.

Super Bravo à tous les athlètes pour tous ces podiums ! A quelques exceptions près, toutes les très bonnes performances à plus de 32 points, ont permis de monter sur le podium. Super Bravo à Agathe, Célia F, Chloé et Esteban qui se qualifient pour les pointes d’or à Obernai le 02 juillet! En minimes, Sarah et Etan avec 103 points devront aller chercher les 108 points pour prendre la route d’Angoulême.