Login

Lost your password?

Cart0

Votre panier est vide.

Dimanche 18 février se déroulait les 1/2 finale des Championnats de France de cross à Chateauvillain. Le club revient avec un podium grâce à la troisième place de François Barrer sur le cross long et quatre qualifications pour les championnats de France de cross grâce à Clara Dumangin, Timéo Morot, François Barrer et Quentin Bouvier !

Nous avons une belle délégation d’athlètes qui s’est mobilisée pour la 1/2 finale des championnats de France de cross ce dimanche à Chateauvillain. Les participants ont pu apprécier le joli parc aux daims et un vrai parcours de cross.

Tout d’abord merci à tous ceux qui ont bien voulu accompagner, faire chauffeur ou covoiturer, aider à l’installation de la tente, encourager nos athlètes sur le parcours. Et aussi, bravo aux athlètes qui sont venus plus tôt ou repartis plus tard pour encourager ceux qui étaient à la bataille sur le terrain.

Les masters ont ouvert le bal et l’équipe composée d’Anthony, Jérôme, Julien et Olivier se classe 8ème. Anthony a échoué à 2 places de la qualification au France !

Les minimes filles n’avaient pas pu constituer une équipe, de plus Pauline a démarré la course avec une cheville douloureuse. Mais Pauline 53ème, Louise 57ème, Elisa 67ème se sont bien battues et vu le niveau, c’est bien ! Les minimes garçons étaient presque au complet, et l’équipe prend une super 6ème place ! Yanis se classe 35ème, Jules P 38ème, Robin 61ème, Jules C 94ème, et Gaetan 128ème. C’est un beau résultat collectif !

Ensuite, nous avions une jeune équipe des cadettes. Elles ont découvert un niveau qui servira d’ enseignement très positif, elles ont donné le maximum : Marie 41ème , Zoé 81ème, Eva 97ème, Maya 136ème. L’équipe est 14ème. Ensuite c’était l’équipe des cadets avec des 2 habitués des grands rendez-vous. Mais, tout n’est pas toujours comme nous voulons… Arthur débute par une belle chute. Timéo réussit une belle course, se classe 14ème et se qualifie pour les France ! Arthur 95ème, Théo Paul 119ème, Cyprien 155ème complètent l’équipe qui se classe 18ème.

Chez les juniors, Clara réussit une belle course, se classe 20ème et décroche son billet pour les France. Mickael 73ème et Jospin 90ème ont bien défendu nos couleurs. Une petite pensée pour Emma qui a du renoncer les larmes aux yeux ! Bon courage, Il y aura d’autres opportunités !

Clara M se classe 22ème espoir, sa préparation a été compliquée et la marche était haute… Et la bonne surprise de la journée a été sur la dernière course, François décroche une belle 3ème place dans la course Elite. Quentin se classe 25ème et l’accompagnera au France. Alexis se classe 57ème et dommage, le 4ème de l’équipe a du renoncer car malade.

Voilà notre bilan qui est satisfaisant : 4 qualifiés (François, Quentin, Timéo et Clara) et notre relais mixte CA/JU. Mais encore bravo à tous les athlètes qui ont fait le maximum pour montrer les couleurs de notre club sur ce championnat !